EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN

Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.
La empanada es una masa rellena con carnes, verduras o frutas cocida al horno o frita en aceite o grasa. Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es «encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno. Su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan junto con su relleno y, más tarde, se elaboraron otras masas para envolver el relleno. En la Edad Media uno de los propósitos más importantes de estas preparaciones era conservar la carne, ya que su cocción dentro de una masa consistente conseguía protegerla varios días; mientras que cuando se pretendían consumir al momento se horneaban en pastas más finas. En esa época, en España las empanadas se elaboraban con masa de harina de trigo o de centeno. Se rellenaban con carne de caza o con pescado y, muchas veces, con sobras de guiso. 

INGREDIENTES:

2 Laminas de hojaldre
2 latas de atún en aceite
2 cebollas bien pochadas
300 cc de tomate frito casero
1 lata de pimientos morrones
1 huevo


Extendemos una lámina de hojaldre que pinchamos por todos lados con idea de que no nos suba demasiado.
Cortamos los pimientos en trozos muy pequeños.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos



Vamos poniendo el relleno sobre la lámina de hojaldre que teníamos preparada llegando casi al borde de la misma



Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, la pinchamos y seguidamente la pintamos con el huevo batido.



Metemos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente (cuando este el hojaldre con un color dorado) precalentado a 210ª



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

1 comentario:

  1. Hola Juan.
    Soy Jud del blog "Tú Cocinas Casero" pásate por mi blog para recoger un premio.

    Un saludo.

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