ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA


Según la mitología, cuenta que el dios Júpiter se enamoró de Cynara una chica rubia  guapísima, que le rechazó y para fastidiarla decidió transformarla en Cynara Scolymus: en alcachofa.
Consta que los romanos y los griegos ya la consumían, pero es gracias a Catalina de Mediccis, a quién le encantaban, que durante la Edad Media y la introdujo en la corte de italiana. A pesar de la creencia, que la alcachofa era afrodisíaca y no era bueno consumirla, ella siguió haciéndolo e hizo que los médicos lo aceptaran. En esa época era carísima y se la consideraba comida de ricos.
La alcachofa es recomendadas para:
Los problemas digestivos y metabólicos, es depurativo, regulariza el intestino y fortalece el sistema inmunitario.
Es buena para las Cefaleas.
Anti-colesterol.
Diurética.
Depurativa de la sangre.
Reconstituyente

INGREDIENTES

8 o 10 alcachofas
250 gr. de gambas
1 puerro
1 cebolla
4 lonchas de beicon
2 dientes de ajo
Huevos
Pan rallado
Harina
Perejil
Aceite
Sal
Colorante alimentario.


Limpiamos las alcachofas y las cubrimos con agua y perejil para que no se oxiden.

Las cocemos en abundante agua con el perejil y sal durante unos 20- 25 minutos según el tamaño.

En una sartén a fuego medio ponemos el puerro cortado en láminas pequeñas con aceite y un poco de sal.

Cuando el puerro esta bien pochado, le añadimos las gambas peladas durante 3 minutos a fuego medio-bajo.

Con esta mezcla rellenamos las alcachofas

Cuando están rellenas las pasamos por harina, huevo y pan rallado para empanarlas. Las freímos en abundante aceite y las reservamos.

Cortamos la cebolla, los ajos y los pochamos en una sartén con poco aceite.

Cuando esta bien pochada la cebolla y los ajos le añadimos el beicon cortado en tiritas, y lo dejamos cocer hasta que se dore.

Cuando esta dorado el beicon le añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas.

Añadimos a la sartén  agua y el colorante y ciando empiece a hervir le añadimos las alcachofas. Ponemos el fuego a medio bajo y dejamos cocer durante 10 minutos.




1 comentario:

  1. que nunca he comido las alcachofas así, rebozadas, y me encnata la idea! por lo que me la llevo sin pensármelo!

    ResponderEliminar