ESPINACAS CON GARBANZOS


El origen de las espinacas presenta numerosas lagunas que hasta el día de hoy no han podido ser resueltas por los expertos en botánica, tan sólo algunas hipótesis apuntan a una primigenia variedad o forma original silvestre procedente del suroeste asiático.
Llegó a Europa a través del mundo árabe: los moros la introdujeron en España, y los árabes del Oriente Medio la llevaron a Grecia.
En el siglo XIV apareció por vez primera en Inglaterra, quizás vía España. Se menciona en el primer libro inglés de cocina conocido con el nombre de spynoches, seguramente por influencia de la palabra española espinacas, normalmente en plural.
Con su delicada textura y hermoso color verde, la espinaca tiene más nutrientes que cualquier otro alimento.
Beneficios para la salud: La espinaca funciona como un antioxidante y como agente anti-cáncer. Protege de la osteoporosis, enfermedades cardiacas, cáncer de colon, artritis y de muchas otras enfermedades. También es excelente fuente de nutrientes para ayudar a la formación de los huesos pues contiene calcio y magnesio.

INGREDIENTES:
500 gr. de espinacas congeladas
10 dientes de ajos
100 gr. de garbanzos
2 cucharaditas de cominos
1 cucharada de pimentón
1 rebanada de pan
Aceite
Sal


En una olla se ponen las espinacas a cocer cubiertas de agua con sal


Mientras en una sartén freímos los ajos enteros con la cáscara, y reservamos
En el mismo aceite de los ajos freímos la rebanada de pan y reservamos


En el aceite que nos queda en la sartén ponemos el pimentón y retiramos del fuego.
En esta sartén con el aceite y el pimentón ponemos las espinacas y las machacamos un poco hasta que veamos que están guisadas
Aparte en el mortero ponemos un poco de agua de cocer las espinacas con la rebanada de pan frito , un diente de ajo crudo,sal y el comino.


Se añade el triturado y los garbanzos a las espinacas


Se deja hervir a fuego suave durante unos 20 minutos.





3 comentarios:

  1. Ummmmm babeando me tienes seguro que estan de rexupete tomo nota me encantaaaa.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan pasate a mi blog que te he dejado un regalito. Felicidades¡¡¡ hoycocinashey.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar