BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS CHORICEROS

El pimiento choricero es una variedad del pimiento rojo (una variante de la especie Capsicum annuum, procedente de América) que se suele secar al aire en ristras para que se conserve mejor.
Es muy frecuente ver en las cocinas tradicionales españolas colgado este tipo de pimiento. El secado a que se somete permite una mayor longevidad y disponibilidad para su consumo. Se suele hidratar horas antes de ser empleado y de él solo se extrae la pulpa (carne del pimiento) que tiene aspecto de pasta de color rojo muy intenso (parecido al pimentón del chorizo) y que se empleará en diversos guisos, proporcionándole un sabor característico

INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao fresco
3 pimientos choriceros
2 zanahorias
1 cayena
1 cebolla
2 dientes de ajos
3 cucharadas de tomate frito
1 copa de vino blanco
200 CC. de agua
Aceite
Sal


Lo primero que hacemos es poner los pimientos choriceros en agua templada, para que se reblandezcan.
Empezamos haciendo el sofrito con la cebolla y los ajos bien cortados, esperamos hasta que este pochada la cebolla.


Le añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos y la cayena.


En una sartén aparte ponemos los lomos de bacalao con un poco de aceite a fuego medio, hasta que veamos que al bacalao esta jugoso y hecho, cuando llega este momento apartamos.



En la sartén donde tenemos las verduras añadimos el tomate frito.


Le damos unas vueltas y reañadimos los pimientos choriceros cortados y sin semillas (no importa que tengan la piel).


Removemos unos minutos y le añadimos el vino. Cuando este evapora le añadimos el agua.


Apartamos la sartén donde están las verduras y trituramos bien.


Volvemos a poner en la sartén al fuego y añadimos el bacalao, dejamos cocer 5 minutos a fuego lento.



2 comentarios:

  1. El bacalao se ve divinisimo y la salsa tiene que estar para no soltar la barra.
    Felicidades en tu santo te deseo que tengas un dia maravilloso.
    Bicos mil wapo.

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