PASTEL DE PATATAS Y BEICON

INGREDIENTES
2 Patatas
Beicon
Queso rallado
Mantequilla
Sal
Pimienta


Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º.
Mientras, prepararemos el pastel; en un molde tipo plum-cake de aluminio
Este molde lo forramos con las láminas de beicon montadas ligeramente una sobre la otra, dejando salir un extremo de la loncha hacia fuera para luego poder cerrar el pastel.
Cortamos las patatas a ser posible con maquina para que las rodajas sean muy finas. Cuando las tengamos preparadas introducimos en el fondo una primera capa de rodajas de patata muy finas, una pizca de queso rallado pintamos con mantequilla, y salpimentamos.


Repetir la operación hasta que se acaben las patatas.
Terminamos replegando hacia dentro las lonchas de beicon y apretar bien. Debe quedar bien compacto.


Tapar con papel de aluminio y cerrar las esquinas para que no escape el vapor al cocerse.
Hornear durante unos 45min a 180ºC.
Antes de dar la cocción por finalizada, conviene asegurarse de que este bien hecho. Para ello clavar el filo de un cuchillo delgado en el pastel y comprobar que entra fácilmente, sin ofrecer resistencia. Si por el contrario se notan las capas de patata habrá que volver a cubrirlo con el papel e introducirlo de nuevo en el horno.
Dejarlo templar cubierto para que las distintas capas de patata se empapen de la grasa segregada por el beicon.
Una vez tibio, cortarlo en rodajas gruesas
Ideal para acompañar una carne e incluso un huevo frito.




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