MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE MORCILLA

Este producto tan español, tiene parece ser, un origen lejano. Según Platón fue Apctonete o Apctonitas, el inventor de los embutidos y uno de los siete cocineros legendarios que según la tradición, sentaron las bases de la cocina tradicional. Tras la conquista romana de Grecia, fueron precisamente los romanos quienes en el campo de los embutidos desarrollaron un gran número de especialidades, entre las que destacaban los llamados "botullus o botellas", (la morcilla actual) y que estaban elaboradas con sangre
La morcilla es un alimento de elevado valor calórico

INGREDIENTES
4 Muslos o contramuslos de pollo deshuesados
1 Morcilla
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
200 g de Arroz cocido
20 gr. de piñones    


Para preparar la receta de Muslos de pollo rellenos de morcilla 
Primero, en una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada con un poco de sal y pimienta. Cuando esté medio pochada, añadimos la morcilla y mezclamos bien. Seguimos cocinando hasta que la morcilla se ablande y esté bien mezclada con la cebolla


Rellenamos con esta farsa los muslos de pollo deshuesados (también sirven contramuslos o pechugas) sazonados. Los cerramos con un palillo de dientes y doramos en una cazuela con aceite.


A continuación, los metemos al horno a 200º C durante 6 minutos.


Retiramos y reservamos.
En una sartén, salteamos los ajos y el perejil picados. Incorporamos el arroz cocido y ponemos a punto de sal y pimienta y le añadimos los piñones tostados.
Servimos el pollo con el salteado de arroz como guarnición


3 comentarios:

  1. Parece una buena combinación, creo que la morcilla alegrará los muslos de pollo o en su caso la pechuga.

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  2. Yo, con tu permiso, le voy a agregar unas pasas al arroz ;)bueniiisimo!!!

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  3. Ummm hay que probar esa combinacion a mi me gusta la morcilla y con el pollo no la he tomado nunca.
    La receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapo.

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