ALCACHOFAS AL ESTILO DE MI MADRE

Esta planta (o los cardos de los que procede) podría ser originaria de Egipto o del Norte de África. La planta denominada Cynara ya era conocida por griegos y romanos. Al parecer se le otorgaban poderes afrodisíacos y toma su nombre de una muchacha seducida por Zeus, y después transformada por este en alcachofa
En medicina natural se utiliza profusamente para tratar la anemia, la diabetes, el estreñimiento, los cálculos de la vesícula biliar, la gota o el reuma a base de alcachofas (o del jugo resultante de la cocción de sus hojas). Además de ser digestiva, esta verdura es altamente diurética y muy rica en minerales, vitaminas y fibra. Por otro lado, su bajo contenido en calorías hace que sea especialmente aconsejable en dietas adelgazantes.

INGREDIENTES
1 bote de alcachofas
1 vasito  de vino blanco
1 vasito  de agua
¼ de vaso aceite de oliva (vaso de los del agua)
1 huevo cocido
50 gr. jamón cortado en daditos
Colorante, pimienta, sal  
Pan rallado 2 cucharaditas
1 Hoja de laurel



Las alcachofas se van poniendo en un bol con agua y perejil o vinagre para que no se oxiden.
Los huevos se cuecen.
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, colorante, sal, pimienta y laurel.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas y el vasito de agua. 


Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade huevo picado y el jamón
Se prueba de sal, le añadimos si hace falta.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa  a nuestro gusto de espesor


1 comentario:

  1. A mi antes no me gustaban nada las alcachofas, pero de un tiempo a esta parte, les he cogido el gusto ;). Me apunto tu receta, que tiene muy buena pinta. Un saludo.

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